Kamis, 09 Juli 2015

Makanan khas malang

Diposting oleh Unknown di 01.58
Banyak sekali makanan yang terkenal dikota malang. bagi kalian yang datang ke malang,jangan lupa kunjungi makanan makanan ini. Berikut ini beberapa jenis yang makanan dan minuman yang mudah dijumpai di Malang :
1. Bakso
resep pembuatan bakso khas malangResep Bakso bakar
Makanan ini merupakan ciri khas Malang yang juga menjadi identitas negara Indonesia . Di Malang penjual bakso sangat menjamur dan rasanya juga sangat bersaing . Bakso di Malang juga bervariasi tidak hanya bakso kuah namun juga ada bakso bakar.



2. Rawon
Resep Pembuatan Rawon Khas Malang
Rawon adalah menu masakan yang berupa sup daging sapi yang dipotong kecil kecil dengan bumbu yang sangat khas karena adanya penggunaan buah kluwek dalam membuatnya. Di hampir setiap warung menyediakan menu ini.
3. Cwie Mie
Resep Pembuatan Cwie Mie Khas Malang
Penampakan cwie mie mirip dengan mie ayam, bedanya cwie mie menggunakan selada dan daging ayamnya lebih halus, plus taburan bawang goreng. Bumbu yang digunakan pada daging ayam berbeda dengan mie ayam yang berwarna cokelat dan manis, tetapi polos dan sedikit asin. Ketika dipadukan dengan kuah rasanya menjadi gurih dan segar.
4. Tempe
Proses Pembuatan Tempe Khas Malang
Tempe meskipun kini sudah menjadi makanan yang bisa dengan mudah ditemui di daerah daerah lain namun saat anda mencoba tempe khas Malang maka anda akan mendapatkan perbedaan yang mencolok dengan tempe di daerah lain
5. Keripik Tempe dan Buah
Resep Pembuatan Keripik Tempe Rasa Barbequeresep pembuatan keripik apel crispy
Salah satu makanan khas Malang yang cocok menjadi oleh oleh adalah Keripik Tempe dan Keripik Aneka Buah . Meskipun daerah daerah lain sudah banyak yang memproduksi keripik anda pasti akan merasakan rasa yang berbeda saat anda makan kripik khas Malang . Dan saya sendiri juga menjual kripik ini di www.grosirkeripik.com
6. Orem Orem
resep pembuatan orem orem khas malang
Orem-orem adalah sajian ketupat dengan kecambah yang disiram sayur santan berisi tempe. Tambahannya adalah kecap dan sambal. Selain itu disediakan kerupuk dan berbagai gorengan kacang-kacangan, seperti tempe goreng atau mendol goreng sebagai pelengkap.Bumbu lengkap Orem-orem ini cukup kental. Dengan aroma bumbu yang selalu membuat perut kelaparan, dengan sajian tempe dan ketupatnya, lalu masak menggunakan bara api arang.
7. Mendol
resep pembuatan mendol khas malang
Salah satu makanan klasik khas malang yang masih bertahan melawan expansi makanan luar . Sangat cocok bila dijadikan lauk disaat makan dengan pecel , lodeh maupun rawon.
8. Menjes
Resep Pembuatan Menjes Crispy
Menjes ini ampas tahu yg difermentasikan spt membuat tempe biasa, bentuknya balok kayak tempe biasa juga, tapi krn terbuat dari ampas tahu jadi teksturnya lembut empuk njes njess gituh kalo digigit. Jangan tanya nilai gizinya, pasti minimalis lah wong ampas. Biasanya digoreng dalam balutan tepung berbumbu rempeyek (kunyit, bawangputih, daunjeruk, kemiri, ketumbar) ato bisa juga digoreng berbalut tepung berbumbu mendoan (bawang putih, kencur, ketumbar). Yang pasti harus dibalut tepung karena menjes walo padat tapi spongy, sangat menyerap minyak.
9. Angsle dan Ronde
Angsle Malangronde
Makanan ini sangat mudah ditemui di Malang saat malam hari . Karena udara malang yang cukup dingin sangat cocok menyantap makanan ini
10. Dodol Buah dan Sari Buah
Minuman Sari apel khas malangResep Pembuatan Dodol apel khas malang
Salah satu makanan yang mulai menjamur di Malang dan dijadikan oleh oleh adalah dodol dari aneka buah buahan dan sari buah dari buah buahan . Meskipun masih terbilang baru namun masih bisa dikategorikan khas malang
11. STMJ
STMJ Mergan Memang Menyehatkan
Saat malam datang maka salah satu tempat tujuan masyarakat amalang adalah STMJ . STMJ sendiri adalah singkatan dari Susu Telor Madu Jahe dan kini sangat mudah menemukanya di Kota Malang
12. Brownies Tempe
Resep pembuatan brownies tempe khas malang
Salah satu makanan yang lagi booming adalah Brownies Tempe . yakni brownies dengan bahan dasar tempe dalam adonanya

0 komentar:

Posting Komentar

 

Believe Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos